• 이벤트
  • 드로우
  • 발매정보
  • 캘린더
  • 기획전
  • 핫딜
핫딜

[컴퓨존] BIOSTAR B650MT-E PRO 제이씨현

행성X

퀘이사존

어딜 봐도 설명도 없고 왜 할인하는건지 모르겠네요

원래는 14.5 정도 하던 녀석이고 이엠텍에서 들여다파는 B650MP-E와 완전 똑같은 모델입니다

컴퓨존 적립금 1000원

후기 작성시 컴퓨존 적립금 3000원

구매시 앱코 BEATONIC E06 이어폰 증정 (선착순)

장점

- DrMOS 7+2+1 전원부 (385A, 7900X까지는 무난히 사용 가능)

https://youtu.be/zzEmFSKBydQ?t=419

- M.2-2230 와이파이&블루투스 슬롯 탑재

- 후면 USB 3.2 포트 5개 (5Gpbs 4ea, 10Gbps 1ea)

- M.2 슬롯에 래치 적용

- 이외에 있을만한거 다 있음 (바이오스 플래시 버튼, 램슬롯 4개, RGB 12V, ARGB 5V, 온보드 USB-C 10Gbps 헤더, 후면 USB-C 포트 등등)

단점

- M.2 히트싱크 없음

- 팬커넥터 세 개 중  CPU_OPT만 DC 모드 지원

- 온보드 USB 3.0 헤더에 너무 두꺼운 커넥터를 연결시 USB-C 헤더 사용에 간섭이 생길 수 있음

- 바이오스타 인식 박살남

복합적

- 2월자 최신 바이오스 업데이트 필수

이전 바이오스에서는 PPT 제한이 안 풀려서 PBO가 안 터지거나 셧다운 온도 설정과 별개로 무조건 80도 넘어가면 컷 당하는 등의 문제가 있음

- PCIe X16 슬롯이 두번째 칸에 위치

대신 간섭생길만한 사타포트나 USB 3.0, USB-C 헤더 등은 다 옆으로 눕히거나 상단 측면으로 빼버림

- 램클럭 6000MHz에서 호환성 이슈

콜드부팅 직후 기본 세팅에서 램오버 6000을 적용하거나 혹은 램오버 6000이 적용된 상태에서 아무 시모스 세팅을 바꾸면 램오버 실패 뜨면서 뱉어버리는 현상

해당 현상이 일어날 경우 컴퓨터를 약 30분간 켜놓은 뒤 세팅을 바꾸면 됩니다

퀘이사존

본문의 T는 아니고 이엠텍 유통 P 모델이지만 (위에도 적어놨듯 이름만 다른 동일 스펙 모델) 뭐 알리발 7700 물려서 잘 써먹고 있긴 합니다

• 등록된 댓글이 없습니다.