• 이벤트
  • 드로우
  • 발매정보
  • 캘린더
  • 기획전
  • 핫딜
핫딜

[대한항공] 마일리지몰 최대 40% 할인 텀블러, 레디백, 색연필 등 (다양/무배)

알거없잖수

예전에 여행 한번 다녀보겠다고 열심히 모은 마일리지,

뒤늦게 깨달았네요. 저에게는 돈도 돈이지만 시간이 더 없다는 슬픈 현실을요

여튼 A380-800 A/C모델  재입고 기다린다고 들락거리다가 발견한 세일 소개드립니다.

2개 사면 25% 할인, 3개 구매시 40% 할인입니다. 

텀블러, 레디백, 색연필, 칫솔살균기 등 일부 품목만 적용이구요.

할일없는 가성비 충은 계산기를 두드려보았습니다. 

1. 콕시클 텀블러 (710 ml) 3개 : 8,800마일 (1개 가격 : 4,900마일) 

https://www.koreanair.com/skypass/mileage-mall/logo-shop/detail/20220325T001645

네이버에서 같은 모델(빨대없는 것) 하나에 55천원 ~6만원 정도입니다. 

18만원 / 8,800마일이라고 생각하면 나쁘진 않습니다. (이마트 바우처 기준 1마일 = 7.14원) 

요즘 핫한 스탠리는 안써봐서 모르겠지만, 일반 스벅 텀블러보다는 훨씬 보냉력이 좋습니다.

회사에서 아침에 얼음에 에스프레소 내려놓으면 퇴근때까진 가더라구요. 

2. 레디백 2개 :  4,200마일 (1개 가격 2,800마일)

https://www.koreanair.com/skypass/mileage-mall/logo-shop/detail/20220518T140652

저는 샀다가 와이프한테 쫓겨날뻔 했었지만, 필요하신 분께는 추천합니다.

그때는 조카 준다고 구박하더니 지금은 본인이 더 잘 들고 다닙니다. 

(* 사연이 궁금하신 분은 제 예전글을 확인하시면 됩니다.)

https://www.clien.net/service/board/use/18567846

지난 번에는 50%하더니 할인율이 많이 줄었네요. 

그래도 중고시세(당근에서 새것 하나  2-3만원) 생각하면 나쁜 가격은 아닙니다.

3. 1907 백팩/ 숄더백 / 필통

페트병으로 재활용해서 만든 브랜드인데, 개인적으로 좋아합니다. 

튼튼해요.  대한항공에서 로고 갈이만 해서 판매하는 듯 합니다. 

시중제품이랑 차이는 딱 이 로고입니다. 다소 분리수거통 같지만 취향에 맞으시면 시중가 대비 싸게 구매하실수 있습니다. 

저 숄더백은 로고가 안쪽 접히는 부분에 있어,  시중제품이랑 크게 차이 안나는 듯해요. 

특히 필통이 제일 가성비가 좋습니다. 하나 9천원인데, 3개 1,900마일 배송비 무료면 괜찮네요. 

저는 작년 연말때 제값에 두개사서 저는 필통, 와이프는 화장품 파우치로 쓰고 있어요. 

칫솔살균기, 모나미 색연필 등도 2개씩 사기에는 무난한 가격 같습니다. 

저 중간에 위글위글 엠보스티커는 캐리어에는 잘 안붙습니다. 캐리어에 붙이실 분께는 비추입니다.

기타 이것 저것 마저 계산기를 두드리고 싶었지만, 곧 여왕님 퇴근시간이라 글을 급하게 마무리합니다. 

* 예전에 한번 추천글 썼었는데, 여기서 300마일 하는 칫솔이 상당히 좋습니다.

오스템에서 만든 뷰센이라는 칫솔인데, 저는 그때 짤짤이 마일리지로 샀다가 지금은 네이버에서 따로 사서 씁니다.

마일리지 애매한 분들께 추천 드려요. 

• 등록된 댓글이 없습니다.